Dicas

Portal Cidade Gospel | Redação | Publicado em 22/06/2014

Aprenda a fazer um delicioso bolo cremoso de milho 

60433-2As receitas com milho são bastantes consumidas esta época do ano, e servem para deixar a mesa de São João e São Pedro ainda mais saborosa. Aprenda a fazer esta receita de bolo cremoso de milho rápido e fácil.

 

Ingredientes

 

3 espigas grandes de milho verde
50 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos

 

Modo de preparo

 

1 – Retire com uma faca os grãos das espigas.
2 – Unte com manteiga uma forma média para bolo com furo no meio e polvilhe com açúcar.
3 – Aqueça o forno em temperatura alta.
4 – Coloque no liquidificador o leite, ovos e os grãos de milho.
5 – Bata para que fique bem cremoso.
6 – Adicione o açúcar e a manteiga derretida, bata por mais 30 segundos e acrescente a farinha e o sal.
7 – Coloque em uma tigela e acrescente o fermento, misture com uma colher de pau para incorporar bem.
8 – Despeje na forma e leve ao forno.
9 – Após 20 minutos diminua a temperatura para média e asse por mais 30 minutos aproximadamente.