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Portal Cidade Gospel | Redação | Publicado em 03/11/2017

Aprenda a fazer um delicioso caldinho de feijão

Indispensável na mesa do brasileiro, o feijão é um ingrediente muito versátil. Ele pode ser preparado da forma convencional, em forma de hambúrguer, feijão tropeiro, chilli beans e, claro, o caldinho, muito consumido após as festas para curar a ressaca no dia seguinte.

 
Fazer o caldinho é muito simples e não requer nenhuma técnica especial. Recomenda-se, apenas, que o feijão seja deixado de molho de um dia para o outro ou por 24 horas.

 

Confira a receita da Tupperware:

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

250 gramas de feijão carioquinha

Água para deixar o feijão de molho

1 litro de água para cozinhar o feijão

Azeite a gosto

1 cebola média picadinha

1 dente de alho picadinho

2 colheres de sopa de pimentão verde picado

1 tomate maduro, sem pele e sem caroço picado em cubinhos

2 colheres de chá de coentro ou salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de pimenta a gosto

1 pimenta vermelha fatiada bem fininha e sem os caroços

Folhas de coentro o salsinha para decorar

 

Como Fazer

 

Cozinhe o feijão na panela de pressão com a água e o sal até que fique macio e reserve.

 

Em outra panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o pimentão, o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente o feijão cozido, misture e acrescente o sal, o coentro ou a salsinha e o molho de pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos para apurar o sabor.

 

Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco e bata no liquidificador arte virar um caldo liso e homogêneo. Se precisar acrescente um pouco mais de água. Sirva em canecas e decore com o coentro ou a salsa e a pimenta vermelha.

 

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